Gâteau aux carottes, glaçage au fromage à la crème

    (43)
    2 heures 30 minutes

    Un des grands favoris chez nous quand il s'agit de dessert. Ce gâteau aux carottes avec son glaçage au fromage à la crème plaira à tous.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 4 œufs
    • 3/4 tasse d'huile végétale
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 c. à thé de vanille
    • 2 tasses de farine de blé entier à pâtisserie
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 3 tasses de carottes râpées
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • Pour le glaçage
    • 1/4 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de fromage à la crème ramolli
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h30min 

      Pour le glaçage :

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat rectangulaire de 9po X 13po.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, l'huile, le sucre et 2 c. à thé de vanille. Ajouter d'un coup : la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Mélanger juste assez pour humecter le tout, puis incorporer les carottes et les pacanes, en pliant délicatement. Verser la pâte dans le moule préparé.
    3. Cuire au four de 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
    4. Mélanger le beurre, le fromage à la crème, le sucre à glacer et 1 c. à thé de vanille. Battre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux. Ajouter les pacanes. Étaler sur le gâteau refroidi.

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