Gâteau pomme cannelle

    (76)
    1 heure 5 minutes

    Il s’agit d’une recette qui figurait dans le recueil de recettes de ma maman dont j’ai hérité.


    77 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 ½ tasse de compote de pomme
    • 2 c. à soupe de mélasse
    • 2 tasses de farine blanche
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser et fariner un moule à cheminée ou le recouvrir de papier parchemin.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Réserver.
    3. Dans un autre bol, battre le sucre avec le beurre pour obtenir un mélange mousseux; ajouter la mélasse et la compote de pomme. Incorporer graduellement le mélange de farine et bien battre. Ajouter les raisins. Verser la préparation dans le moule.
    4. Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce qu'un couteau piqué au centre en ressorte propre.
    5. Laisser reposer 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (76)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Fantastique! A chaque fois que je le fais il disparaît en un jour!!!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Excellent, dense et sucré. Ma mère y ajoutait un peu de sel, même sans c'était très bon..  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Cette recette est tellement facile et devient tellement moelleuse. Mon mari et mes enfants ont adoré, par contre pour moi c'était un petit peu fade. La prochaine fois je mettrai un peu plus d'épices.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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