Délicieux gâteau au sherry

    (18)

    Un gâteau moelleux et savoureux, qui est encore meilleur le lendemain. S’il en reste…


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 mélange à gâteau doré (+/- 500g)
    • 1 boîte (144g) de poudre pour pouding instantané à la vanille
    • une pincée de muscade moulue
    • 1/3 tasse d’eau
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 3/4 tasse de sherry
    • sucre à glacer pour décorer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 10 po de diamètre.
    2. Dans un grand col, combiner le mélange à gâteau, le mélange à pouding et la muscade; faire un puits au centre et y verser l’eau, l’huile, les œufs et le sherry. Battre à vitesse basse jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Racler les bords du bol et battre encore pendant 4 minutes à vitesse moyenne. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four 40-45 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de transférer sur une assiette de service. Laisser refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre à glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!