Tarte aux œufs à saveur d’érable

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    Une tarte facile à préparer, tout à fait délicieuse. Je l’ai créée par accident. Je n’avais plus de vanille et l’ai remplacée par de l’essence d’érable.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte de 9 po, non cuite
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 c. à soupe de semoule de mais
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à thé d’essence d’érable
    • 5/8 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer l’abaisse de pâte au fond d’une assiette à tarte.
    2. Dans un bol moyen, battre le beurre avec le sucre et les œufs jusqu’à onctuosité. Ajouter la semoule de maïs, le vinaigre et l’essence d’érable. Incorporer les pacanes en pliant à la spatule. Verser dans l’assiette à tarte.
    3. Cuire au four 10 minutes puis diminuer la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson encore 30 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture de la tarte soit dorée et figée. La tarte épaissira et s’affaissera légèrement lors du refroidissement.

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