Tartelettes au fromage et à la citrouille

    (45)
    2 heures 40 minutes

    Des mini-gâteaux de style tartelettes, jolis, délicieux et qui disparaissent toujours comme des petits pains chauds.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/8 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 contenants (250g) de fromage à la crème, ramolli
    • 4 œufs
    • 1 canne (540 ml) de purée de citrouille
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande
    • 24 mini croûtes Graham pour tartelettes
    • 1 ½ tasse de crème fouettée
    • une pincée de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h40min refroidissement  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Combiner le sucre, 1/2 c. à thé de cannelle, la muscade, le clou de girofle, les épices pour tarte à la citrouille et la farine dans un petit bol.
    2. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, la purée de citrouille, la crème sure, la vanille, l’extrait d’amande et le mélange de sucre et d’épices; bien mélanger. Répartir le mélange uniformément dans les mini-croûtes Graham.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit figée, environ 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de réfrigérer pendant 90 minutes.
    4. Pour servir, garnir chaque tartelette de crème fouettée et saupoudrer d’un peu de cannelle moulue.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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