Tarte mousse au chocolat décadente

    Tarte mousse au chocolat décadente

    (266)
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    30min


    227 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Je prépare toujours cette recette pour les repas de fête, et ça disparait toujours en premier. Riche et onctueux.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 21 biscuits de type Oreo®, émiettés
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 sac (300g) de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • une pincée de sel
    • 2 tasses de crème 35%, froide
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 tasse de crème 35%, froide
    • 1/4 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser généreusement un moule à charnières de 9 po.
    2. Dans un bol moyen, combiner les biscuits émiettés et le beurre ramolli. Presser ce mélange au fond du moule graissé. Cuire au four 5 minutes puis laisser refroidir avant de garnir.
    3. Dans le bol supérieur d’un bain-marie, combiner 1 tasse de crème, les pépites de chocolat, la vanille et le sel; chauffer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit onctueux. On peut également procéder de cette façon; placer le chocolat, la vanille et le sel dans un robot culinaire et pulser pour les réduire en purée. Chauffer le lait séparément et ajouter au mélange, tout en continuant à broyer, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
    4. Verser le mélange chocolaté dans un bol et laisser refroidir en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il ait atteint la température de la pièce.
    5. Dans un grand bol, battre 2 tasses de crème froide avec 1/4 tasse de sucre; battre jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer la crème fouettée au mélange de chocolat refroidi, en pliant à la spatule. Verser le tout dans la croûte de biscuits.
    6. Réfrigérer la tarte au moins 6 heures avant de servir. Au moment de servir, battre la tasse de crème restante avec 1/4 tasse de sucre et garnir la tarte avec cette crème fouettée.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (266)

    Commentaires en français (2)

    lilib
    par
    0

    Nos invitées ont vraiment adorée et nous aussi. Cette recette est excellente! Merci!  -  13 févr. 2017

    NancyBrassard
    0

    J'ai adoré et toute ma famille aussi! Facile a faire et tellement bon! Je refais demain pour ma belle-famille ihih succès garanti!!!!  -  10 juin 2016

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