Délicieuse crème de légumes

    (1)
    4 heures 40 minutes

    Une crème de légumes veloutée, délicieuse servie chaude, mais également agréable à déguster froide, lors des chaudes journées d'été.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 blancs de poireaux, hachés
    • 2 carottes, hachées
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 3 pommes de terre moyennes à chair farineuse, pelées, en dés
    • 1 tasse de lait
    • 100 ml de sauce tomate
    • 200 ml de crème 35%
    • muscade au goût
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 3h45min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Chauffer le bouillon de poulet dans une casserole.
    2. Fondre le beurre sur feu doux dans une casserole à fond épais; y faire revenir les poireaux et les carottes pendant 5 minutes, sans les laisser colorer. Ajouter le céleri, les pommes de terre et le bouillon chaud. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    3. Quand la soupe est cuite, la passer au mélangeur électrique puis au tamis. Remettre la soupe dans la casserole, ajouter le lait, la sauce tomate et la crème. Assaisonner de muscade, sel et poivre et réchauffer quelques minutes. Servir.

    Soupe froide

    Pour servir cette soupe froide, la réfrigérer sans la crème pendant 3 heures au moins. Ajouter la crème au moment de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    C’est bon mais je trouve que ça manque d’assaisonnements. J’ai omis la crème et en mets une toute petite quantité au moment de servir.  -  02 mai 2018

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