Délicieuse crème de légumes
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Délicieuse crème de légumes

À propos de cette recette: Une crème de légumes veloutée, délicieuse servie chaude, mais également agréable à déguster froide, lors des chaudes journées d'été.

Elisabeth Glachant

Ingrédients

Portions: 4 

  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 blancs de poireaux, hachés
  • 2 carottes, hachées
  • 1 branche de céleri, haché
  • 3 pommes de terre moyennes à chair farineuse, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse de lait
  • 100 ml de sauce tomate
  • 200 ml de crème 35%
  • muscade au goût
  • sel et poivre

Étapes de préparation

Préparation : 3h45min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 4h40min 

  1. Chauffer le bouillon de poulet dans une casserole.
  2. Fondre le beurre dans une casserole à fond épais, sur feu doux et y faire revenir les poireaux et les carottes pendant 5 minutes, sans les laisser colorer. Ajouter le céleri, les pommes de terre et le bouillon chaud. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
  3. Quand la soupe est cuite, la passer au mélangeur électrique puis au tamis. Remettre la soupe dans la casserole, ajouter le lait, la sauce tomate et la crème. Assaisonner de muscade, sel et poivre et réchauffer quelques minutes. Servir.
  4. Pour servir cette soupe froide, la réfrigérer sans la crème pendant 3 heures au moins. Ajouter la crème au moment de servir.

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