Délicieuse crème de légumes

    Délicieuse crème de légumes

    9fois ajoutée aux favoris
    4h40min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une crème de légumes veloutée, délicieuse servie chaude, mais également agréable à déguster froide, lors des chaudes journées d'été.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 blancs de poireaux, hachés
    • 2 carottes, hachées
    • 1 branche de céleri, haché
    • 3 pommes de terre moyennes à chair farineuse, pelées et coupées en dés
    • 1 tasse de lait
    • 100 ml de sauce tomate
    • 200 ml de crème 35%
    • muscade au goût
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 3h45min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Chauffer le bouillon de poulet dans une casserole.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à fond épais, sur feu doux et y faire revenir les poireaux et les carottes pendant 5 minutes, sans les laisser colorer. Ajouter le céleri, les pommes de terre et le bouillon chaud. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
    3. Quand la soupe est cuite, la passer au mélangeur électrique puis au tamis. Remettre la soupe dans la casserole, ajouter le lait, la sauce tomate et la crème. Assaisonner de muscade, sel et poivre et réchauffer quelques minutes. Servir.
    4. Pour servir cette soupe froide, la réfrigérer sans la crème pendant 3 heures au moins. Ajouter la crème au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires