Délice aux canneberges

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    12 heures 30 minutes

    Ce dessert aux canneberges regorge de saveurs de fruits : canneberges, pommes, ananas, orange etc. Servez-le dans un beau plat en verre, pour une présentation encore plus soignée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 350g de canneberges fraîches
    • 1 tasse de sucre
    • 1 boîte (170g) de mélange à Jell-O rouge, saveur au choix
    • 1 tasse d’ananas broyés en boîte, égouttés
    • 3/4 tasse de jus d’orange
    • 1 pomme, avec pelure, râpée
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de crème à fouetter
    • 1 contenant (250g) de fromage à la crème

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 12h réfrigération  ›  Prêt en : 12h30min 

    1. Passer les canneberges au mélangeur ou au robot pour les réduire en une épaisse purée. Verser le sucre dans les canneberges et mélanger.
    2. Porter 3/4 tasse d’eau à ébullition et y ajouter la poudre de Jell-O; laisser refroidir.
    3. Une fois refroidi, ajouter le mélange de Jell-O aux canneberges, ainsi que les ananas, le jus d’orange, la pomme râpée et les pacanes. Bien mélanger et réfrigérer toute une nuit.
    4. Le lendemain, fouetter la crème et y incorporer le fromage à la crème ramolli.
    5. Dans un beau bol en verre, étendre d’abord la moitié du mélange de canneberges, puis la moitié de la crème battue, l’autre moitié des canneberges et finalement, l’autre moitié de crème. Servir froid.

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