Les biscuits au sésame de sa tante Anne

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    J’ai essayé plusieurs recettes de biscuits au sésame, jusqu’au jour ou mon amie italienne m’a donné la recette de sa tante Anne… je n’ai plus eu à chercher très loin. L’essayer c’est l’adopter!


    99 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 1 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf, à température de la pièce
    • 2 c. à thé d’extrait d’anis
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait, ou au besoin
    • 1 tasse de graines de sésame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf et l’extrait d’anis.
    3. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel et incorporer au mélange précédent. La pâte devrait être molle mais assez ferme pour être roulée à la main.
    4. Utiliser une petite boule de pâte de la grosseur d’un 1$ et la rouler en un boudin dodu. Tremper le boudin de pâte dans le lait, puis le passer dans les graines de sésame pour l’en couvrir. Répéter avec le reste de pâte et placer les biscuits sur une tôle. Les biscuits ne s’étaleront pas beaucoup.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit légèrement doré, environ 17-20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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