Gâteau «choux à la crème»

    (32)
    1 heure 50 minutes

    Les choux à la crème sont bien plus faciles à préparer qu’on le pense, alors pourquoi s’en priver? Épatez vos invités!


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour la pâte
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 4 œufs
    • Pour la crème pâtissière
    • 1 contenant (250g) de fromage à la crème, ramolli
    • 3 ½ tasses de lait froid
    • 2 boîtes (100g) de poudre pour pouding instantané au chocolat
    • Pour la garniture du dessus
    • 1 contenant (225g) de garniture fouettée surgelée, décongelée
    • 1/4 tasse de sirop au chocolat
    • 1/4 tasse de sirop au caramel
    • 1/3 tasse d’amandes effilées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h congélation  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans une casserole moyenne placée sur feu moyen, chauffer le beurre dans l’eau jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant. Ajouter d’un coup la farine et brasser rapidement jusqu’à formation d’une boule de pâte. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Ajouter les œufs, mélanger et étendre la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four 30-35 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Laisser refroidir complètement sur une grille.
    4. Battre le fromage à la crème avec le lait et la poudre de pouding; étendre sur le gâteau refroidi. Réfrigérer pendant 20 minutes.
    5. Étendre la garniture fouettée sur le dessus du gâteau et arroser d’un filet de sirop au chocolat et de sirop au caramel. Saupoudrer les amandes sur le dessus. Congeler pendant une heure avant de servir.

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