Soupe froide de betterave, à la polonaise

    (4)
    2 heures 30 minutes

    La soupe de betterave à la polonaise est une soupe rafraîchissante (elle se sert froide) qui peut être préparée une journée à l'avance.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 betteraves (avec feuilles et tiges) pelées, hachées, feuilles tranchées
    • eau
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 petit concombre râpé
    • 1 œuf cuit dur, haché
    • 1/3 tasse d'aneth frais,haché
    • 3 petits oignons verts, tranchés finement
    • 2 tasses de babeurre
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 ½ c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/2 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Placer les betteraves dans une casserole et couvrir d'eau. Faire bouillir, réduire le feu et cuire environ 15 minutes, ou jusqu'à tendreté. Retirer du feu et incorporer le bouillon de poulet. Laisser refroidir.
    2. Dans un bol, mélanger le concombre, l'œuf, l'aneth et les oignons verts. Dans un autre bol, fouetter ensemble le babeurre, la crème sure, le jus de citron et le poivre. Verser ce mélange et le mélange d'œuf dans la casserole de betteraves refroidies. Mélanger, couvrir et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!