Pain de blé aux amandes et fromage à la crème

    (2)
    2 heures 40 minutes

    Un pain unique et vraiment tendre qui mélange blé entier, amandes et fromage à la crème. Il fera le bonheur de tout le monde au déjeuner.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse d'eau tiède
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 enveloppe (7g) de levure sèche active
    • 1 tasse de fromage à la crème, fouetté
    • 1/2 tasse d'amandes hachées
    • 3 c. à soupe de lait
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 1h30min levée  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Dans un grand bol, mélanger l'eau tiède, la cassonade et la levure. Laisser reposer 5 minutes. Graisser un autre bol et réserver.
    2. Dans le bol de levure, ajouter le fromage à la crème, les amandes, le lait, l'huile, le miel et le sel. Transférer dans un blender et mixer jusqu'à onctuosité.
    3. Dans un grand bol et en procédant lentement, mélanger la farine tout usage et le mélange de fromage à la crème. Ajouter la farine de blé entier.
    4. Mettre la pâte obtenue sur une surface plane et la pétrir environ 8 minutes. Placer la pâte dans le bol graissé et la retourner pour l'enrober de gras. Couvrir le bol d'une serviette et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 45 minutes.
    5. Graisser un moule à pain.
    6. Abaisser la pâte gonflée et la pétrir à nouveau 2 minutes, puis lui donner la forme d'un pain. La placer dans le moule préparé et laisser lever à nouveau 45 minutes dans un endroit chaud.
    7. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    8. Cuire 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'il sonne creux quand on le tapote par en-dessous. Couvrir de papier d'aluminium en cours de cuisson s'il brunit trop rapidement.

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