Une incroyable tarte aux bleuets, fromage mascarpone et chapelure de biscuits au citron. Fabuleux mélange de saveurs!
D
dana
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Ingrédients
Portions: 16
125g de biscuits sucrés minces à saveur de citron, émiettés finement
3 c. à soupe de beurre fondu
1 lb de bleuets frais
2/3 tasse de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de fromage mascarpone
3 c. à soupe de pudding au citron préparé
1 tasse de crème fouettée
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Temps extra : 1h réfrigération › Prêt en : 1h40min
Dans un bol, mélanger étroitement la chapelure de biscuits avec le beurre fondu. Presser ce mélange uniformément dans le fond d'un moule à fond amovible de 8 po.
Dans une casserole à feu moyen-doux, mettre les bleuets et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre, environ 10 minutes. Ajouter la fécule de maïs et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
Dans un bol, mélanger délicatement (en pliant à la spatule) le mascarpone, le pudding au citron et la crème fouettée jusqu'à homogénéité.
Étaler le mélange de mascarpone par-dessus la croûte de chapelure. Couvrir de papier ciré et congeler 10 minutes.
Étaler le mélange de bleuets par-dessus le reste. Couvrir de papier ciré et réfrigérer au moins 1 heure.