Patates frites à l'indienne

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    Je ne suis pas certaine que ce plat soit typiquement indien, mais en tout cas, tout le monde l'adore. Je le sers avec un chutney de tamarin en trempette.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 tasse d'huile à friture
    • 2 gousses d'ail broyées
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 5 patates Russet pelées et coupées en cubes
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1 c. à thé de pâte de cari mi-forte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Verser assez d'huile dans une poêle pour atteindre 1/3 po de hauteur. Ajouter l'ail, le cumin, le sel, le curcuma et le poivre. Chauffer à feu moyen.
    2. En remuant, cuire les patates dans l'huile chaude en les retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées, de 10 à 15 minutes. Ajouter la coriandre et la pâte de cari et brasser pour en enrober les patates. Faire frire jusqu'à ce que la coriandre soit vert foncé et craquante, environ 1 minute. Retirer les patates à l'aide d'une cuillère trouée et transférer dans un plat de service.

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