Brioches à la cannelle

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    Brioches à la cannelle

    (151)
    2h


    148 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Je regardais ma mère préparer ces brioches à la cannelle quand j'étais jeune et j'ai toujours été impressionnée de voir à quel point ils sont faciles à préparer.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 sachets (8 g) de levure sèche active
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 tasses d’eau chaude (110°F, 45°C)
    • 1 c. à soupe de sel
    • 6 1/2 tasses de farine tout usage, divisées
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans un grand bol, dissoudre la levure et 1/3 tasse de sucre dans l’eau chaude. Ajouter le sel et la moitié de la farine.
    2. Ajouter les œufs battus et l’huile. Incorporer le reste de la farine petit à petit en mélangeant bien à chaque ajout.
    3. Quand la pâte est bien homogène, la poser sur une surface farinée et pétrir pendant 5 minutes pour qu’elle soit lisse et élastique.
    4. Huiler légèrement un grand bol, y déposer la pâte et la retourner de tous les côtés pour qu’elle se couvre d’huile. Couvrir avec un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume, pendant environ 40 minutes.
    5. Dans un petit bol, mélanger le sucre réservé et 2 c. à thé de cannelle. Réserver.
    6. Diviser la pâte en 12 parts égales. Faire avec chaque boule un petit boudin et le rouler dans le mélange sucre et cannelle. Enrouler ensuite chaque petit boudin en escargot.
    7. Mettre les roulés sur une plaque graissée de 23 x 33 cm. Couvrir avec un linge humide et laisser lever et doubler de volume, pendant 40 minutes.
    8. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    9. Cuire 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    Variante:

    Si vous voulez des brioches cannelle-raisins, vous n'avez qu'à ajouter des raisins secs au mélange de sucre et cannelle, juste avant de former les escargots.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (151)

    Commentaires en français (4)

    par
    0

    J'adore cette recette. Les brioches étaient très consistantes, mais délicieuses.  -  20 févr. 2010

    par
    1

    cette recette et très facile à réaliser ! d'abord un régal olfactif, pendant la cuisson puis délice tendre et généreux en bouche! adopter à 100 % par toute la famille  -  23 déc. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Oh !! l'odeur dans la cuisine lors de la cuisson !! Je trouve qu'il n'y avait pas assez de cannelle, j'ai du ajouter une cuillère de plus ...  -  27 oct. 2010  (Allrecipes France)

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