Gâteau au chocolat et aux poires

    (12)
    1 heure 20 minutes

    Ce gâteau est moelleux et vraiment délicieux! Il est décadent servi chaud avec de la crème fouettée et saupoudré de sucre à glacer.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 œufs
    • 1 ⅓ tasse de compote de pommes
    • 3 c. à soupe de mélasse
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 mélange à gâteau doré (+/- 500g)
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 poire Bosc, pelées, cœur retiré, tranchée finement
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 150g de chocolat au lait, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à charnières de 10 po.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs avec la compote de pommes, la mélasse et le beurre. Incorporer le mélange à gâteau ainsi que la cannelle, la muscade, le clou de girofle et le zeste d’orange. Mélanger à vitesse moyenne pendant 4 minutes. Verser la pâte dans le moule. Disposer les tranches de poire sur le dessus et saupoudrer les pacanes et le chocolat haché par-dessus.
    3. Cuire au four 55-60 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 25 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!