Gâteau étagé aux ananas

    (253)
    1 heure 45 minutes

    Ce gâteau à trois étages est délicieux et vraiment facile à préparer. De l’ananas, de la crème fouettée et du doré.


    234 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 mélange à gâteau doré (+/- 500g)
    • 3 coupes de mandarines individuelles (107ml), jus réservé (style Dole®)
    • 4 œufs
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 contenant (500g) de garniture fouettée surgelée, décongelée
    • 1 boîte (398ml) d’ananas broyés, égouttés
    • 1 boîte (102g) de poudre pour pouding instantané à la vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Battre le mélange à gâteau avec les mandarines et leur jus, les œufs, l’huile; verser dans trois moules ronds graissés de 8 po.
    2. Cuire au four 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.
    3. Mélanger la garniture fouettée avec les ananas et la poudre de pouding. Assembler les étages de gâteaux (égaliser le dessus de deux gâteaux en en coupant le dessus arrondi, si nécessaire) en divisant le mélange de garniture fouettée entre les étages et sur le dessus du gâteau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (253)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!