Carrés de tarte aux pommes à la danoise

    (64)
    1 heure 20 minutes

    Encore meilleur qu’une tarte aux pommes ordinaire. Délicieux servi avec de la crème glacée à la vanille.


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre
    • 1 œuf, blanc et jaune divisés
    • 2/3 tasse d’eau froide
    • 1 tasse de céréales Corn Flakes®
    • 10 pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel; couper le beurre dans ce mélange, au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Dans une tasse, battre le jaune d’œuf avec l’eau froide; ajouter graduellement au mélange de farine et mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte. Sur une surface plane et propre, rouler la moitié de la pâte en une abaisse pouvant couvrir le fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Déposer l’abaisse dans le plat.
    3. Étendre les céréales au fond du plat, sur l’abaisse. Déposer ensuite les tranches de pommes par-dessus. Saupoudrer le sucre et la cannelle par-dessus les pommes. Rouler le reste de pâte en une autre abaisse et en couvrir la tarte; sceller les bords. Fouetter le blanc d’œuf et en badigeonner le dessus de la tarte.
    4. Cuire au four 45-50 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Arroser le dessus avec la glaçure.
    5. Pour la glaçure :

    6. Dans un petit bol, fouetter le sucre à glacer avec le lait et l’extrait d’amande.

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