Pralines aux pacanes

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    Un bonbon délicieux qui est tellement simple à préparer. Parfait pour le temps des Fêtes!


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs clair
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de pacanes hachées
    • 24 moitiés de pacanes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Graisser légèrement une casserole de 4 litres de contenance. Tapisser une tôle à biscuits de papier ciré.
    2. Dans la casserole graissée, mélanger la cassonade, le sucre, le bicarbonate de soude, la crème sure et le sirop de maïs; placer sur feu doux. Chauffer en brassant constamment jusqu’à dissolution des sucres. Porter à ébullition à feu moyen-vif; quand il commence à bouillonner, cesser complètement de brasser. Laisser chauffer jusqu’à l’atteinte d’une température de 240°F (115°C), ou jusqu’à ce qu’une goutte du liquide qu’on laisse tomber dans un verre d’eau très froide se solidifie au contact de l’eau. Retirer du feu et y incorporer le beurre, la vanille et les pacanes hachées.
    3. Déposer le mélange par grosses cuillérées sur la tôle à biscuits et placer 1/2 pacane sur le dessus de chaque praline. Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique.

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