Biscuits décadents double chocolat

    (591)
    25 minutes

    Des biscuits riches, foncés, parfaits pour les fous du chocolat. Le goût est très intense et la texture rappelle celle du fudge. Ces biscuits se congèlent très bien.


    553 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 4 carrés (1 oz ch) de chocolat non sucré
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 3 œufs
    • 1 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de poudre de cacao non sucrée
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Au micro-ondes ou au bain-marie, faire fondre les carrés de chocolat, 1 tasse de pépites et le beurre, en remuant de temps en temps. Chauffer juste assez pour le fondre, sans le cuire. Laisser refroidir.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient de couleur pâle, environ 2 minutes. Ajouter la vanille ainsi que le mélange de chocolat fondu et refroidi; mélanger. Combiner la farine, le cacao, le poudre à pâte et le sel et incorporer graduellement au mélange précédent. Incorporer la tasse de pépites restante. Couvrir la pâte et réfrigérer au moins une heure, voire toute une nuit.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Façonner la pâte en petites boules de 1 po de diamètre. Placer sur des tôles à biscuits non graissées à 2 pouces de distance.
    4. Cuire au four de 9 à 11 minutes. Laisser refroidir 5 minutes sur les tôles avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (591)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Excellente recette! Très simple à faire et ces biscuits ont fait le bonheur de tous!  -  31 janv. 2014

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