Carrés meringués aux framboises

    (18)
    1 heure 5 minutes

    Un dessert élégant, joli et surtout, délicieux et facile à préparer.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 jaunes d’œufs
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 pot (250ml) de confiture de framboises sans pépins
    • 4 blancs d’œufs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de noix de Grenoble hachées finement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 15 x 10 po.
    2. Battre le beurre avec 1/2 tasse de sucre ainsi que les jaunes d’œufs. Ajouter la farine et bien mélanger; presser cette pâte au fond du plat de cuisson. Cuire 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
    3. Après cuisson (laisser le four allumé), laisser refroidir 5 minutes avant d’étendre la confiture sur le gâteau cuit.
    4. Battre les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à formation de pics mous. Incorporer le reste de sucre ainsi que les noix, en pliant à la spatule. Étendre délicatement par-dessus la confiture. Remettre à cuire 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
    5. Couper en carrés quand le gâteau est encore chaud.

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