Une façon délicieuse et diététique de déguster les crevettes. Un plat d’été parfait. Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire cuire les crevettes sur une brochette au barbecue.
S
SBorodko
31 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
le jus et le zeste de 2 oranges
le jus et le zeste de 3 limes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 c. à thé de sel
3 gousses d’ail
675 g (1 ½ lb) de grosses crevettes, la carapace enlevée
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 6min › Prêt en : 36min
Dans un mélangeur électrique, broyer le jus et le zeste d’orange, le jus et le zeste de lime, l’huile d’olive, l’ail et le sel. Le mélange doit être lisse.
Mettre les crevettes dans un bol et verser la marinade d’agrumes dessus. Les laisser mariner 20 minutes à température ambiante.
Chauffer une poêle à feu moyen/vif. Faire revenir les crevettes 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien opaques. Faire en plusieurs fois si nécessaires. Pour encore plus de saveurs, ajoutez une cuillère de marinade sur chaque crevette pendant la cuisson.