Pouding au pain aux pêches, sauce caramel

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    1 heure 25 minutes

    Ce pouding au pain est riche et crémeux. Un dessert réconfortant absolument décadent.


    152 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de pêches fraîches, pelées, dénoyautées, coupées en moitiés
    • 1 boîte (300ml) de lait condensé sucré
    • 3 œufs, battus
    • 1 ¼ tasse d’eau chaude
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 tasses de cubes de pain français
    • Pour la sauce au caramel
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de sirop de maïs clair
    • 1 c. à soupe de rhum

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Hacher les pêches et les piler grossièrement dans un bol. Ajouter le lait condensé et les œufs; bien mélanger. Ajouter l’eau chaude, le beurre fondu, la cannelle et la vanille. Incorporer les morceaux de pain et mélanger pour les imbiber du mélange. Transférer le tout dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on plante au centre du pouding en ressorte propre, environ 70 minutes.
    4. Pendant la cuisson du pouding, combiner la cassonade, 1/2 tasse de beurre, le sirop de maïs et le rhum dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter 3-4 minutes, ou jusqu’à léger épaississement. Laisser refroidir légèrement.
    5. À la sortie du four, laisser refroidir le pouding 10 minutes. Servir chaud avec la sauce au caramel. Conserver les restes (s’il y en a) au réfrigérateur.

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