La tarte aux bleuets de grand-maman

    (29)
    1 heure 50 minutes

    Sans aucun doute la meilleure tarte aux bleuets que j’ai mangée de toute ma vie. Une recette de ma grand-mère. On peut utiliser d’autres petits fruits, si désiré.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 3/8 tasse de beurre
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/8 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 2 ½ tasses de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préparer la croûte : Mélanger étroitement la farine avec le beurre. Ajouter la poudre à pâte, la vanille, le sucre et l’œuf; bien mélanger. Laisser reposer la pâte 30 minutes avant de la rouler.
    2. Étendre assez de pâte au fond d’une assiette à tarte pour en couvrir le fond et les rebords. Il restera de la pâte pour le dessus. Piquer le fond de tarte à la fourchette et laisser reposer à nouveau 30 minutes.
    3. Déposer les bleuets dans l’assiette à tarte et déposer le reste de pâte par petits morceaux sur les bleuets.
    4. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 25-30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!