Tarte pouding au pain, aux pommes

    (62)
    1 heure 20 minutes

    Un tarte aux pommes avec une garniture de pouding au pain et une délicieuse croûte de type croustade. Servez le tout avec une bonne grosse boule de crème glacée à la vanille!


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 œufs
    • 1 tasse de compote de pommes
    • 1/2 tasse de yogourt sans gras à la vanille
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 tasses de cubes de pain frais
    • 2 pommes, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1 abaisse de pâte de 9 po, non cuite
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol moyen, combiner les œufs, la compote de pommes, le yogourt, le sucre, 1/2 tasse de cassonade, les flocons d’avoine et la cannelle; ajouter les morceaux de pain et les dés de pommes; transférer dans l’abaisse de pâte.
    3. Dans un autre bol, combiner 1/4 tasse de cassonade et la farine tout usage; couper 2 c. à soupe d beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le dessus de la tarte.
    4. Cuire au four environ 1 heure, jusqu’à tendreté des pommes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (62)