Les crêpes à Claire

    (196)
    35 minutes

    Une recette classique de crêpes que vous pouvez garnir avec ce que vous voulez. J’en fais tous les dimanches matin.


    188 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 tasse de farine blanche
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait
    • 1 œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol. Faire un puits au centre et ajouter le lait et l’œuf. Bien battre le tout.
    2. Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen/vif.
    3. Pour une crêpe, verser environ 1/4 tasse de pâte à crêpes dans la poêle. Bien faire tourner la poêle avec un mouvement circulaire pour que la pâte recouvre toute la surface. Cuire la crêpe environ 2 minutes; quand le contour commence à dorer, retourner la crêpe avec une spatule souple et cuire l’autre côté.
    4. Servir chaudes avec la garniture de votre choix.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (196)

    Commentaires en français (7)

    Mely32
    par
    0

    très bonne cependant j'ai du rajouter du lait je trouvais le mélange beaucoup trop épais.  -  02 sept. 2013

    par
    2

    J'ai trouvé ces crêpes un peu trop épaisses et lourdes et sans trop de saveurs. Peut-être que ma technique est à revoir! Merci.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    J'ai vu des recettes beaucoup plus compliquée mais celle-ci est très facile. Et vous pouvez l'adapter comme vous voulez. Par exemple, j'ai ajouté une demie cuillère à café d'extrait de vanille et un peu de cannelle, c'était absolument délicieux. Je recommande d'utiliser du beurre et pas de l'huile pour graisser la poêle, et elles cuisent mieux à feu moyen. Ma famille a craqué pour elles.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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