Les biscuits au gingembre à mamie

    (441)
    25 minutes

    Une recette qui me vient de ma belle-mère. Pour des biscuits plus moelleux, diminuez le temps de cuisson d’une ou deux minutes.


    412 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 3/4 tasse de margarine
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de sucre, pour la déco

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol moyen, battre la margarine avec 1 tasse de sucre. Ajouter l’œuf et la mélasse; bien mélanger. Combiner la farine avec le gingembre, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange précédent; mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Rouler en boules de 1 po de diamètre et rouler les boules de pâte dans le sucre restant. Déposer sur une tôle à biscuits non graissée.
    3. Cuire au four 8-10 minutes. Laisser reposer sur la tôle 5 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (441)

    Commentaires en français (2)

    CaroeGravel
    3

    Tendre mouelleux avec 8 min de cuisson. Je travail dans une garderie et le 80 enfants ont adoré  -  30 juil. 2015

    ChantalTheriaultChiasson
    1

    Tres bonne recette. Les biscuits sont moelleux et délicieux.  -  13 déc. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!