Salade de patates pour une armée d'affamés

    (24)
    8 heures 50 minutes

    Une montagne de salade de patates ultra simple à faire, sans chichis : patates, œufs durs, mayo, oignons verts, moutarde et voilà! Un classique de party.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 10 lb de patates
    • 24 œufs
    • 2 tasses d'oignons verts hachés finement
    • 4 tasses de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de moutarde préparée
    • 4 c. à thé de sel, plus ou moins
    • 2 c. à thé de poivre, plus ou moins

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h50min 

    1. Mettre les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter environ 20 minutes. Égoutter, laisser refroidir, peler et couper en cubes. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
    2. Mettre les œufs dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser reposer dans l'eau pendant 15 minutes. Retirer les œufs de l'eau et les passer sous l'eau froide. Écaler et hacher les œufs durs. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.
    3. Dans un grand bol, mettre ensemble les patates, les œufs et les oignons verts. Ajouter la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger délicatement pour combiner le tout. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!