Gâteau à l’avoine, glaçage à la noix de coco

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    Un bon gâteau moelleux avec un glaçage à la noix de coco.


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 ½ tasse d’eau bouillante
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 6 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de crème

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un petit bol, combiner l’eau bouillante et les flocons d’avoine; mélanger et laisser reposer jusqu’à refroidissement.
    3. Dans un grand bol, combiner 1/2 tasse de beurre, 1 tasse de cassonade, 1 tasse de sucre, les œufs, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel. Ajouter le mélange refroidi de flocons d’avoine et mélanger. Verser le tout dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four 35 minutes. À la sortie du four, programmer celui-ci à Broil.
    5. Pendant la cuisson du gâteau, combiner 1/2 tasse de sucre, 1/4 tasse de cassonade, la noix de coco râpée, le beurre fondu, la vanille et la crème; battre jusqu'à consistance onctueuse. Au sortir du four, étendre ce glaçage sur le gâteau chaud; remettre au four et laisser dorer le glaçage sous la grille chaude quelques minutes.

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