Biscuits énergie pour les froides journées d’hiver
(135)
1 heure 33 minutes
Le germe de blé, c’est l’ingrédient santé qui est mon excuse pour en manger sans remords. Ou presque…
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THEA
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Ingrédients
Portions: 24
1 tasse de beurre non salé
1 ½ tasse de cassonade, tassée
1/3 tasse de mélasse
1/3 tasse de beurre d’arachide crémeux
2 œufs
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
1 ½ tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de germe de blé grillé
1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle moulue
2 tasses de flocons d’avoine
1 tasse de raisins secs
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 18min › Temps extra : 1h réfrigération › Prêt en : 1h33min
Battre le beurre avec la cassonade, la mélasse et le beurre d’arachide dans un grand bol. Ajouter les œufs et la vanille. Dans un autre bol, combiner la farine de blé entier, la farine tout usage, le germe de blé, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; incorporer au mélange précédent. Ajouter finalement les flocons d’avoine, les pépites de chocolat et les noix. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 350° (180°C).
Utiliser 1/4 tasse de pâte à la fois pour façonner de grosses boules de pâte et les placer sur une tôle à biscuits graissée, à 3 pouces de distance. Aplatir légèrement à la fourchette.
Cuire au four 15-18 minutes. Laisser reposer 5 minutes sur les tôles avant de transférer les biscuits sur une girlle pour refroidissement complet.