La sauce à spag à Mireille

    (3)
    2 heures 40 minutes

    Mon amie Mireille est vraiment une cuisinière hors pair. Elle n’a qu’à combiner une panoplie d’ingrédients pour créer des repas délicieux et bien souvent tape-à l’œil. Voici sa dernière sauce à spag. J’ai pris en note les ingrédients, mais comme elle y va à l’œil, les quantités sont approximatives. Ajustez les assaisonnements à votre goût (ne vous gênez pas sur les herbes!). Cette recette donne deux gros chaudrons de sauce.

    virginie

    Washington, États-Unis
    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 gros chaudrons de sauce

    • 1 gros oignon, haché
    • 3.5 lb de bœuf haché maigre
    • 1.5 lb de saucisses merguez, coupées en morceaux
    • une bonne pincée de sel d’ail
    • sel et poivre au goût
    • 3 boîtes (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 2 boîtes (796 ml) de tomates en dés aux herbes
    • 1 boîte (1.36L) de jus de tomates
    • 1 boîte (680 ml) de sauce tomate
    • 2 boîtes (369 ml) de pâte de tomates aux herbes
    • 4 piments rouges, coupés en dés
    • 10 branches de céleri, hachées
    • 1 sac (454 g) de bébés carottes, hachées
    • 4 feuilles de laurier
    • une bonne pincée de basilic séché
    • une bonne pincée d’origan séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Dans un très grand ou deux grands chaudrons, faire revenir l’oignon avec le bœuf haché, les morceaux de saucisses, une bonne grosse pincée de sel d’ail, un peu de sel et poivre; cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée.
    2. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter au moins 2 heures, jusqu’à tendreté des légumes. Après 10-15 minutes de cuisson, goûter et ajuster l’assaisonnement (herbes, sel et poivre). Ajouter un peu de piment rouge broyé ou de poivre de Cayenne pour un petit goût épicé, si désiré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    3

    Les saucisses merguez ajoutent vraiment beaucoup de saveurs à la sauce en plus de varier la viande. Pour les assaisonnements, il ne faut pas se gêner pour mettre beaucoup de basilic, sel d'ail, sel et origan compte tenu de la grande quantité de sauce produite. Une belle provision pour faire face à l'hiver!  -  03 janv. 2013

    GabGab78
    par
    1

    Une bonne sauce réconfortante, genre sauce de ma mère. Je l'ai faite sans les saucisses. J'ai bien aimé!  -  20 févr. 2014

    zazaone
    par
    1

    J'en ai essayé plus d'une mais celle-ci !!! Avec 5 heures de cuisson low à la mijoteuse.  -  21 janv. 2013

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