Fettucine Romano et herbes fraîches

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    Il y a tellement de saveur dans cette sauce aux herbes fraîches! Si vous n'avez pas de mortier et de pilon, vous pouvez vous servir d'un robot culinaire.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses d'eau ou plus
    • 1 ½ tasse de noix de Grenoble
    • 2 gousses d'ail pelées
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à thé de marjolaine fraîche, hachée
    • 1 c. à thé de thym frais, haché
    • 1 c. à thé d'origan frais, haché
    • 1/2 tasse d'huile d'olive extra-vierge
    • 3/4 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de fromage Pecorino Romano râpé
    • sel et poivre au goût
    • 450g de pâtes fettucine sèches
    • 1/2 bouquet de ciboulette fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter l'eau à ébullition dans une petite casserole. Y mettre les noix et faire cuire 5 minutes pour qu'elles ramollissent un peu. Égoutter et mettre de côté.
    2. Dans un mortier, mettre l'ail et une pincée de sel et réduire en une pâte épaisse. Ajouter les noix, la marjolaine, le thym et l'origan. Moudre le tout en un mélange grumeleux.
    3. Transférer dans un grand bol. Ajouter l'huile d'olive en filet, tout en fouettant vigoureusement pour émulsionner. Ajouter la crème et le fromage et fouetter jusqu'à homogénéité. Saler et poivrer.
    4. Porter une grande casserole d'eau à vive ébullition. Y faire cuire les pâtes environ 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter.
    5. Mélanger les pâtes et la sauce. Garnir de ciboulette. Servir.

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