Super tortillas au poulet sur le barbecue

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    Ma façon de préparer les tortillas : du poulet, des haricots noirs, beaucoup d'épices différentes, de la coriandre fraîche et quelques garnitures classiques des plats mexicains.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de haricots noirs cuits ou en conserve, rincés et égouttés
    • 3/4 tasse de salsa moyenne
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 lb de poitrines de poulet sans peau, désossées
    • 4 tortillas de maïs
    • 4 tasses de laitue hachée
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1 avocat pelé, dénoyauté et tranché
    • 1 lime coupée en quartiers
    • 1/4 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    2. Dans un bol, mélanger les haricots noirs, la salsa, 1/2 tasse de coriandre et le jus de lime. Réserver.
    3. Dans un autre bol, mélanger la poudre de chili, le cumin, la coriandre moulue, la cassonade, le poivre de Cayenne et l'huile d'olive jusqu'à homogénéité. Frotter ce mélange partout sur le poulet.
    4. Cuire le poulet sur le grill chaud de 10 à 12 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il perde sa teinte rosée au centre. Un thermomètre inséré au milieu du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Pendant que le poulet termine sa cuisson, placer les tortillas sur le grill de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
    5. Transférer le poulet sur une planche à découper et le couper en longues lanières minces. Diviser le poulet entre les tortillas et garnir du mélange de haricots, de laitue et de coriandre. Servir avec de l'avocat, des quartiers de lime et de la crème sure.

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