Muffins bleuets, banane et lavande

    (36)

    La lavande donne une touche de fraîcheur agréable à ces muffins et fait ressortir la saveur des bleuets.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • huile du cuisson en aérosol
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 3/4 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de fleurs de lavande
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 bananes mûres, écrasées
    • 1/2 tasse de lait 1%
    • 1/4 tasse d'huile de canola
    • 1 œuf battu
    • 1 tasse de bleuets frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Avec l'huile en aérosol, vaporiser une plaque de 12 muffins.
    2. Dans un bol, combiner la farine tout-usage, la farine de blé entier, le sucre, la poudre à pâte, la lavande et le sel. Dans un autre bol, mélanger ensemble les bananes, le lait, l'huile de canola et l'œuf. Ajouter au mélange précédent et brasser juste assez pour humecter le tout. Incorporer les bleuets. Transférer la pâte dans les moules.
    3. Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (36)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!