Croquettes de zucchini et maïs

    (6)

    Une excellente façon d'utiliser un surplus de zucchini et d'en faire manger aux enfants. Ils se régalent de ces croquettes!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de zucchini râpé
    • 2 épis de maïs frais, égrenés
    • 1/4 tasse d'oignon haché
    • 1/4 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 gros œuf battu
    • sel et poivre
    • 3/4 tasse d'huile d'olive ou plus, au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Presser le zucchini pour en retirer l'excédent d'eau. Mettre dans un bol avec le maïs, l'oignon, la farine et la poudre de cari. Ajouter l'œuf et bien mélanger le tout. Saler et poivrer.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive (l'huile devrait atteindre une hauteur de 1/8 po). Déposer des cuillerées de pâte dans la poêle chaude, 1/4 tasse à la fois et aplatir légèrement avec une spatule. Cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les croquettes soient dorées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!