Cette recette peut être faite en muffins ou en gâteau et les bleuets pourraient être remplacés par des pêches en conserve coupées en petits morceaux.
B
bakerb
35 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 ½ tasse de sucre à glacer
1 tasse d'amandes moulues
3/4 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de farine sans gluten
6 blancs d'œufs battus
1/4 c. à thé de gomme de xanthame
3/4 tasse de bleuets frais
2 c. à soupe de sucre à glacer (facultatif)
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser une plaque de 12 muffins.
Dans un bol, mélanger 1 1/2 tasse de sucre à glacer, les amandes moulues, le beurre, la farine, les blancs d'œuf et la gomme de xanthame juste assez pour humecter le tout. Transférer la pâte dans les moules à muffins. Garnir de bleuets.
Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre d'un muffin ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille de refroidissement. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.