Panzanella (salade grecque au pain)

    (7)

    Je vais souvent à un restaurant qui nous sert une salade du genre en entrée. J’ai inventé ma propre version.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tomates Roma, épépinées et coupées en cubes
    • 1 concombre, pelé, coupé en dés
    • 1/2 oignon rouge, tranché finement
    • 1/2 tasse de cubes de fromage Fontina
    • 1/2 tasse d’olives kalamata dénoyautées et hachées
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de persil séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 miche de pain de la veille (1 lb), coupée en cubes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients sauf les cubes de pain. Laisser les goûts se mélanger 10 minutes.
    2. Placer les cubes de pain dans un grand bol et verser le mélange précédent par-dessus; mélanger délicatement et servir dans les 2 heures suivantes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!