Le gâteau rhubarbe et fraises de grand-maman

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    Voici une recette qui me vient de ma grand-mère. Un gâteau tendre et moelleux, plein de saveurs, qui allie les goûts exquis de la rhubarbe et des fraises.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 tasses de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de café infusé, froid
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 tasses de rhubarbe hachée
    • 1 ½ tasse de fraises tranchées
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Battre le sucre avec les œufs dans un grand bol jusqu’à onctuosité puis ajouter le café. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel; incorporer au mélange précédent et battre juste assez pour tout combiner. Ajouter la rhubarbe et les fraises; transférer dans le plat de cuisson et saupoudrer de cassonade et de pacanes.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit cuit, environ 45-50 minutes.

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