Tofu Agedashi

    (6)

    Du tofu légèrement pané à la japonaise, frit et servi avec une sauce chaude. Une entrée parfaite à servir lors de vos soirées sushis.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 280 g de tofu ferme
    • farine tout usage
    • 2 tasses d'eau
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de mirin
    • 1 c. à thé de granules de dashi
    • 2 oignons verts, hachés
    • huile à frire

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer le tofu entre 2 feuilles de papier essuie-tout et presser à l'aide d'une planche pendant 15 minutes. Couper ensuite le tofu en cubes de 2 cm.
    2. Placer la farine dans un bol et y ajouter les cubes de tofu; mélanger doucement pour les couvrir de farine.
    3. Dans une casserole, combiner l'eau, la sauce soya, le mirin et les granules de dashi; chauffer à feu moyen jusqu'à l'atteinte de l'ébullition.
    4. Chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse et y frire le tofu 4-6 minutes, jusqu'à ce qu 'il soit doré. Égoutter. Garnir d'oignons verts et servir et arroser de sauce.

    Nos vidéos...

    Tofu agedashi
    Tofu agedashi

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!