Bagels maison au seigle noir

    (15)
    1 heure 50 minutes

    Préparez vous-même de savoureux bagels au seigle noir et servez-les avec un bon fromage à la crème.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 13 

    • 1 ¼ tasse d’eau chaude
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 4 c. à thé de levure sèche active
    • 1 tasse de farine de seigle noir
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de granules de café instantané
    • 1 c. à soupe de graines de carvi
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 4 litres d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h levée  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Dans un petit bol, combiner l’eau chaude, la farine de blé entier et la levure; laisser mousser 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine de seigle, la mélasse, le cacao, l’huile végétale, la poudre de café, les graines de carvi et le sel. Ajouter le mélange à la levure ainsi que la farine tout usage. Mettre la pâte ainsi obtenue sur une surface farinée et pétrir jusqu’à consistance souple et élastique, environ 10 minutes.
    3. Transférer la pâte dans un bol huilé, couvrir d’un linge humide et laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, environ 1 heure.
    4. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser une tôle à biscuits.
    5. Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Diviser la pâte en 13 et façonner chacune des parts en un cercle, puis y faire un trou au centre pour façonner des bagels d’environ 1-2 pouce d’épais. Plonger 3-4 bagels dans l’eau bouillante et cuire de chaque côté environ 45 secondes. Retirer à l’aide d’une cuillère trouée et égoutter. Déposer sur la tôle préparée. Répéter avec les autres bagels, 3-4 à la fois.
    6. Une fois tous les bagels sur la tôle, cuire au four jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, environ 8-10 minutes.

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