Croustade de patates sucrées

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    Je prépare toujours ce plat d’accompagnement avec ma dinde de l’action de Grâces, et c’est toujours un succès. La cassonade lui ajoute juste ce qu’il faut de sucré.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 patates sucrées, pelées et en cubes
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 gros œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/3 tasse de beurre, fondu
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1/3 tasse de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson.
    2. Placer les cubes de patates sucrées dans une casserole avec assez d’eau (légèrement salée) pour les couvrir; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et piler. Transférer la purée dans un grand bol.
    3. Battre la purée de patates sucrées avec la cassonade, 1/2 tasse de beurre, le lait, les œufs et la vanille, jusqu’à consistance crémeuse et lisse; verser dans le plat de cuisson.
    4. Dans un bol, arroser les pacanes avec 1/3 tasse de beurre fondu, puis saupoudrer de farine; mélanger et étendre le tout sur les patates.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et bien chaud, environ 20-25 minutes.

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