Casserole de patates croustillantes

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    1 heure 20 minutes

    Une casserole de patates tranchées étagées entre des couches de sauce fromagée, le tout garni d’une croûte de céréales croustillantes.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 8 pommes de terre Russet, pelées
    • 2 boîtes (284 ml) de crème de poulet
    • 2 tasses de crème sure
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 tasse d’oignons verts hachés
    • 2 ½ tasses de fromage Cheddar râpé
    • 1 tasse de céréales Corn Flakes® émiettés
    • 1/4 tasse de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les pommes de terre dans une grande casserole avec assez d’eau (légèrement salée) pour les couvrir; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement. Couper ensuite en tranches épaisses de 2 cm.
    3. Fouetter les crèmes de poulet avec la crème sure, 1/2 tasse de beurre fondu et les oignons verts dans un bol. Ajouter ensuite le fromage râpé. Dans un autre bol, mélanger les céréales avec 1/4 tasse de beurre fondu.
    4. Étendre une couche de sauce à la crème sure au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Étendre ensuite une couche de tranches de pommes de terre, puis répéter jusqu’à épuisement des pommes de terre et de la sauce, en terminant avec une couche de sauce. Saupoudrer finalement les céréales sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que le dessus soit doré, environ 45 minutes.

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