Une recette que m’a transmise un ami il y a de cela plusieurs années. Je ne me tanne pas de la préparer, surtout quand les mûres sont de saison. Absolument divin.
M
MEANJEANNE
7 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1/2 tasse de beurre
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de lait
2 c. à thé de poudre à pâte
4 tasses de mûres fraîches
1/2 tasse de confiture de mûres sans pépins
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h5min › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Placer le beurre au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po et placer au four pour le faire fondre quelques minutes. Dans un bol, fouetter la farine avec le sucre, le lait et la poudre à pâte; verser cette pâte au fond du plat, sur le beurre fondu; ne pas mélanger.
Combiner les mûres et la confiture de mûres et brasser; étendre ce mélange ainsi que le jus qui se serait formé, par-dessus la pâte, dans le plat.
Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit cuite et que les mûres soient bouillonnantes, environ 1 heure.