Fèves vapeur et tomates grillées

    (19)

    Cette recette, bien qu’elle prenne un certain temps de cuisson, est toute simple à préparer, et est vraiment délicieuse. Parfaite en accompagnement de viandes grillées.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de tomates en gros cubes
    • les gousses d’une tête d’ail complète, pelées
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 ½ lb de fèves vertes, équeutées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans un bol, mélanger les tomates avec les gousses d’ail, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Étendre au fond d’un plat de cuisson de 13 x 9 po. Cuire au four jusqu’à ce que les tomates soient grillées et que les gousses d’ail soient tendres, environ 45 minutes. Retourner à la spatule à mi-cuisson.
    3. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson des tomates et de l’ail, porter un pouce d’eau à ébullition dans une casserole couverte d’une marguerite; cuire les fèves à la vapeur pendant 5 minutes. Combiner les fèves avec les tomates et l’ail et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!