Les fèves vertes braisées de Jules

    (8)

    J’ai inventé cette recette après avoir goûté pour la première fois à quelque chose de semblable dans un restaurant. Un mélange de goûts sucré, salé, fumé et légèrement acidulé.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tranches de bacon, en dés
    • 1 gros oignon jaune, en dés
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • sel et poivre au goût
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 6 tasses de fèves vertes fraîches, équeutées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 7-10 minutes. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à tendreté, environ 5-7 minutes.
    2. Ajouter le vinaigre de cidre, le sucre et l’ail, assaisonner de sel et poivre. Verser le bouillon de poulet et mélanger; porter à bouillonnement et ajouter les fèves vertes; couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les fèves soient tendres, environ 10 minutes.

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