Tchaï (thé indien)

    Photo de recette : Tchaï (thé indien)
    2

    Tchaï (thé indien)

    (129)
    15min


    127 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un thé délicieux et très simple à faire chez soi. Servir chaud ou froid.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de thé noir en feuilles
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 bâton de cannelle
    • 5 clous de girofle
    • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 2 tasses de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le thé, le miel et la vanille, puis les épices: la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le gingembre et la muscade. Laisser infuser pendant
      5 minutes.
    2. Ajouter le lait et porter de nouveau à ébullition.
    3. Retirer du feu et filtrer avec une passoire.

    Astuce:

    Utilisez du lait de soja si vous voulez que votre boisson soit végétalienne!

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (129)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections