Tchaï (thé indien)

    (131)
    15 minutes

    Un thé délicieux et très simple à faire chez soi. Servir chaud ou froid.


    127 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1/4 tasse de thé noir en feuilles
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 bâton de cannelle
    • 5 clous de girofle
    • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 2 tasses de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le thé, le miel et la vanille, puis les épices: la cannelle, les clous de girofle, la cardamome, le gingembre et la muscade. Laisser infuser pendant
      5 minutes.
    2. Ajouter le lait et porter de nouveau à ébullition.
    3. Retirer du feu et filtrer avec une passoire.

    Astuce:

    Utilisez du lait de soja si vous voulez que votre boisson soit végétalienne!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (131)