Salade caprese et réduction balsamique

    (111)

    Des tomates, de la mozzarella fraîche et du basilic sont agréablement arrosés d’une réduction au balsamique. On peut aussi se procurer la réduction à l’épicerie et étonnamment, c’est aussi bon!


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse de miel
    • 3 grosses tomates, en tranches
    • 1 lb de mozzarella fraîche, tranchée
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de basilic frais haché
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mélanger le vinaigre balsamique et le miel dans une petite casserole et placer sur feu vif; porter à ébullition à feu vif et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il ne reste environ que 1/3 tasse de liquide, environ 10 minutes. Laisser refroidir.
    2. Sur une assiette de service, alterner les tranches de tomates et de mozzarella. Saupoudrer de sel et poivre, basilic haché, puis arroser d’huile d’olive et de réduction balsamique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (111)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!