Chutney de tomates au bacon

    (40)
    1 heure 35 minutes

    Chez nous on l’appelle confiture, mais son goût sucré-salé pourrait en faire un chutney. Cette sauce, peu importe son appellation, est délicieuse servie avec du poulet, des grilled cheese ou encore pour assaisonner une omelette.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/2 lb de bacon fumé
    • 2 lb de tomates mûres, hachées
    • 1 oignon jaune, haché
    • 1 tasse de sucre
    • 2 ½ c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/4 c. à th de poivre noir moulu
    • 1 jet de sauce Tabasco®

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter, laisser refroidir et émietter.
    2. Dans une casserole, combiner les tomates, l’oignon, le sucre, le vinaigre de cidre de pommes, le sel, le poivre et le Tabasco®; porter à ébullition en brassant constamment, jusqu’à dissolution du sucre. Ajouter les miettes de bacon et cuire en brassant souvent, jusqu’à épaississement de la sauce, environ 1 heure. Goûter et ajouter du sel et du poivre, si désiré.
    3. Laisser refroidir avant de transférer dans des pots de verre de 500 ml de contenance. Garder réfrigérer jusqu’à 1 semaine, ou congelé jusqu’à 2 mois. Si congelé, laisser décongeler la nuit précédente au réfrigérateur.

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