Poisson frit, mariné

    (10)
    2 heures 25 minutes

    Une recette toute simple et délicieuse de poisson mariné puis frit.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 filets de plie grise de 4 oz ch
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 tasse d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Placer les filets de poisson dans un petit plat en verre. Fouetter le jus de citron avec l’ail, le cumin et le paprika; verser sur le poisson. Couvrir le plat de pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
    2. Mélanger la farine avec l’aneth et le poivre de Cayenne sur une feuille de papier ciré. Battre l’œuf avec l’eau dans un bol.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle.
    4. Presser les filets de poisson dans le mélange de farine, secouer, tremper dans le mélange d’œuf puis re-passer dans la farine.
    5. Cuire les filets de poisson panés dans l’huile chaude jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5 minutes par côté.

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