Muffins aux pommes et aux carottes

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    Des muffins qui allient les goûts de la carotte et de la pomme. Une délicieuse façon de commencer la journée!


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¾ tasses de céréales de son
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de babeurre
    • 1/4 tasse d’huile de canola
    • 3/4 tasse de pommes pelées et hachées finement
    • 3/4 tasse de carottes râpées
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un moule à muffins (12) de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, combiner les céréales de son, la farine tout usage, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, battre l’œuf avec le babeurre et l’huile. Combiner les deux mélanges et mélanger. Incorporer les pommes, les carottes et les noix. Verser la pâte dans le moule, en remplissant les cavités au ¾.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un muffin en ressorte propre, environ 20-25 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.

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